Экскурсия по уникальному цеху по производству продукции из Кедропласта в Шерегеше.

Руководитель проекта RYE Валерий Сушков посетил цех по производству продукции из Кедропласта и познакомился с уникальной методикой по прессованию и воздействию высокой температуры на древесный материал, в состав которого входят шелуха, скорлупа, остов кедровой шишки.


Кедропласт - композиционный древесный материал, в состав которого входят: скорлупа кедрового ореха, шелуха кедровой шишки, той, которую дерево сбросило само (иначе целебные свойства кедра не сохраняются), и смола в качестве связующего элемента. 


По своим лечебным качествам кедропласт превосходит древесину в разы за счет высокой концентрации фитонцидов и азонидов, которые способствуют повышению в воздухе легких отрицательных ионов, энергия возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычной молекулой кислорода, что не только обеззараживает и убивает болезнетворные микроорганизмы, но и благоприятно влияет на восстановление здорового информационного поля человеческой клетки. 
Испокон веков кедр символизирует мощь, здоровье, долголетие. Все эти качества в полной мере относятся к изделиям из Кедропласта, отличающиеся безукоризненной экологической чистотой. В их производстве используется только сырье кедра. В составе Кедропласта нет ни одного искусственного компонента. Даже в роли клея выступает смола (живица) отжатая в процессе изготовления плитки.


Сувенирная продукция из Кедропласта хорошо подходит для оформления любого дома или офиса, которую можно повесить на стену или поставить вблизи излучающей радиотехники или бытовой: компьютеры, мониторы, телевизоры, УВЧ печи и т.д. Результаты исследований подтверждают его лечебные свойства. 
Имея запах кедрового леса, сувенирная продукция Кедропласта обладают широким спектром физиологического воздействия, сокращают количество болезнетворных бактерий в воздухе, почти полностью блокируют компьютерное излучение и уменьшают вредоносное воздействие любой техники.



В настоящее время на основе созданной уникальной Сибирской технологии налажено серийное производство сувенирной продукции из Кедропласта в виде декоративных панно «Снежный человек», которое является наградой RYE TROPHY дипломной программы Проекта RYE для радиолюбительского мирового сообщества.